White Port


Inhaltsverzeichnis

Als White Port bezeichnet man einen aus weißen Trauben hergestellten Portwein. Zur Herstellung werden vor allem die Rebsorten Gouveio, Malvasia Fina und Viosinho nach der traditionellen Portweinherstellung gekeltert. Weißer Portwein wird nur auf 16 bis 17 Volumenprozent Alkohol aufgespritet. Je nach Bedarf kann ein weißer Portwein entweder süß oder trocken ausgebaut werden.

Weitere Portweintypen sind:



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • White Port ist ein Portwein, Süßwein



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon