Tea-Wein


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Als Tea-Wein bezeichnet man einen speziellen Rotwein, der auf der kanarischen Insel La Palma gekeltert wird.

Zur Herstellung werden vor allem die roten Rebsorten Negramoll und Prieto verwendet, die vollreif geerntet, gepresst und nach der alkoholischen Gärung über mehrere Jahre auf traditionelle Art, in Fässern aus kanarischer Kiefer gelagert werden. Dadurch bekommen die Weine einen würzigen, aber auch stark harzigen Geschmack.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon