Prieto Picudo, Prieto Picudo Oval, Prieto Picudo Tinto, Prieto, Picudo


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Prieto oder auch Picudo heißt eine sehr rare, autochthone, rote Rebsorte. Sie wird vor allem in den spanischen Weinbaugebieten Kastilien-Léon und auf den Kanarischen Inseln auf insgesamt etwas mehr als 6.000 ha Rebfläche angebaut. Dabei wird der Großteil der Prieto-Trauben in Verbindung mit der Rebsorte Negramoll, zur Herstellung der bekannten Tea-Weine kultiviert.

In jedem Fall steht die Rebsorte für leichte, unkomplizierte und tieffarbene Weine mit einem starken, an Moschus erinnernden Aroma und einem mittlerem Alkoholgehalt.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Prieto Picudo besitzt Aromen von Moschus
  • Prieto Picudo ist eine Autochthone Rebsorte, Rebsorte, rote Rebsorte
  • Prieto Picudo wird angebaut auf den Kanarischen Inseln
  • Prieto Picudo wird angebaut in Spanien, Kastilien-Léon
  • Prieto Picudo wird verschnitten mit Negramoll



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon