Inzolia


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Als Inzolia bezeichnet man eine weiße Rebsorte, die ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammt. Sie gelangte schon in der Antike nach Sizilien und wird auch heute ausschließlich in diesem Gebiet ausgebaut. Die Inzolia-Traube bringt sehr elegante Weine hervor, die über ein gut ausbalanciertes Verhältnis von Weinsäure und Restsüße verfügen; Der Wein verfügt also über ein gute Struktur. Die Inzolia-Rebe gilt als wichtige Rebsorte für die Herstellung von Marsala und verleiht den Weinen eine goldgelbe Farbe und ein an Nüsse erinnerndes Aroma.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon