Herz


Englisch: Heart
Französisch: Cœur
Italienisch: Cuore
Spanisch: Corazón


Inhaltsverzeichnis
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Das Herz von Schlachttieren wie Kalb, Rind, Schaf oder Schwein gehört zu den Innereien. Es besteht aus eiweißreichem Muskelfleisch und ist reich an Vitamin B1.


Herz: Verwendung

Vor der eigentlichen Zubereitung wird Fett und überfluessige Haut vom Herz entfernt. Anschießend wird es Halbiert und von den Adern befreit und, um das Blut herauszuziehen für ein bis zwei Stunden gewässert. Je nach Verwendungszweck kann es gebraten, gerillt, gekocht oder geschmort werden. Beim Braten oder Grillen sollte man darauf achten das Herz nicht durchzubraten, da es sonst zäh wird; es sollte noch leicht rosa sein. Schmor- und Kochgerichte benötigen je nach Größe des Herzens und Alter des Schlachttieres zwischen 1 und 2 1/2 Stunden. Zum Kochen sollte das Herz in, mit Salz und einer Spickzwiebel gewürztem, leicht sprudelndem, also siedendem Wasser liegen.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Herz eignet sich zum Braten, Grillen, Kochen, Schmoren
  • Herz enthält viel Vitamin B1
  • Herz gehört zu den Innereien



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben