Geflügelbrühe
Französisch: Fond de volaille
Inhaltsverzeichnis
Eine Geflügelbrühe gehört zu den Brühen und wird aus Suppenhühnern, Geflügelklein, Kalbsknochen und Kalbsparüren, Lauch, Sellerie, Möhren, Knoblauch und gerösteten halben Zwiebeln zubereitet. Kochzeit etwa 2,5 bis 3,5 Stunden.
Zubereitung einer Geflügelbrühe, Fond de volaille
Zutaten und Zubereitung einer Geflügelbrühe entsprechen der einer Rinderbrühe. Es müssen lediglich die Rinderknochen gegen Geflügelkarkassen ausgetauscht werden.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »