Bridieren


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Als bridieren (fr.: brider = fesseln) wird das binden mit einem Küchengarn von Geflügel bezeichnet. Das Geflügel wird also mit Küchengarn vor dem Braten, Grillen oder Kochen so gebunden, dass die abstehenden Keulen und Flügel mit dem Rumpf des Tieres verbunden sind und sich die Brust wölbt. So wird das Hähnchen beim Braten oder Grillen rundherum gleichmäßig braun und das Suppenhuhn gart beim Kochen gleichmäßig durch.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon