Badisch Rotgold


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Badisch Rotgold ist eine Qualitätsbezeichnung der Weinart Rotling für Weine aus dem Anbaugebiet Baden. Die Bezeichnung Badisch Rotgold tragen badische Qualitätsweine und Qualitätsweine mit Prädikat. Diese Weine werden aus einer Trauben- oder Maischemischung von Grauburgunder und Spätburgunder gewonnen. Dementsprechend sollte Badisch Rotgold mit QbA (Qualitätswein bestimmten Anbaugebietes) und dem Zusatz Grauburgunder oder Spätburgunder etikettiert sein.

Früher standen die Rebsorten Grauburgunder und Spätburgunder im gemischten Satz im Weinberg; heute werden sie getrennt angebaut.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon