Räucherlachs, Geräucherter Lachs


Englisch: Smoked salmon
Französisch: Saumon fumé
Italienisch: Salmone affumicato
Spanisch: Salmón ahumado


Inhaltsverzeichnis
r0000640-171.69811320755

© remar / Fotolia.com

Als Räucherlachs werden geräucherte Seiten oder Stücke von vorgesalzenem oder gesalzenem Lachs bezeichnet. Im Gegensatz zum Stremellachs ist Räucherlachs immer kaltgeräuchert. Räucherlachs schmeckt am besten mit Meerrettichsahne und gebuttertem Toast. Geräucherter Lachs hat etwa 290 kcal und enthält 19 % Fett.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Räucherlachs: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 289/1208
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: + g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 28,50 g
Wasser: 50 g
Fett: 19,40 g
MFU: 0,20 g
Cholesterin: 42 mg

Räucherlachs: Vitamine
Retinol: 89 µg
Thiamin: 0,20 mg
Riboflavin: 0,18 mg
Niacin: 8,20 mg
Pyridoxin: * mg
Ascorbin: 0 mg
Tocopherol: 0,90 mg

Räucherlachs: Mineralstoffe
Natrium: 64 mg
Kalium: 475 mg
Calcium: 23 mg
Phosphor: 308 mg
Magnesium: 38 mg
Eisen: 1 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Dr. Birgit Rehlender: Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch). Behr's Verlag, 2016 » Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch)