Lammkamm, Kamm


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Der Lammkamm oder einfach nur Kamm ist ein Teilstück vom Lamm. Seine anatomische Lage ist zwischen dem Rücken und dem Hals. Dementsprechend wird der Kamm, nach deutschem Schnittmuster, zwischen dem vierten und fünften Brustwirbel (Rücken) und zwischen dem erster Brust- und letzten Halswirbel ausgelöst.

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Der Kamm kann zu Koteletts zerlegt werden. Diese eignen sich ausgezeichnet zum Grillen, insbesondere auf einem Holzkohlegrill. Ausgelöst eignet sich der Kamm für die Zubereitung von Schmorgerichten wie Gulasch oder als Einlage für Eintöpfe.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon