Ingwertee


Inhaltsverzeichnis

Als Ingwertee wird ein Aufgussgetränk bezeichnet, welches aus der Wurzel des Ingwerstrauches hergestellt wird.


Ingwertee: Herstellung und Wirkung

Man schneidet von einer Ingwerwurzel einige Scheiben ab und gießt diese mit kochend heißem Wasser auf. Danach lässt man alles 8 bis 10 Minuten ziehen und fügt je nach Geschmack Honig oder braunen Zucker 🛒 hinzu. Ingwertee soll morgens genossen eine wärmende, stärkende und munter machende Eigenschaft haben. Durch die Inhaltsstoffe Gingerol und Shoagol, sowie durch die enthaltenen ätherischen Öle wird Ingwertee eine gute Wirkung gegenüber Übelkeit oder Erbrechen zugeschrieben.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon