lebensmittellexikon.de · Wissen, was man isst!


Du bist hier: LebensmittelZucker



Rohzucker, Brauner Zucker

Englisch: Unrefined sugar, Raw sugar, Crude sugar, Brown sugar Französisch: Sucre roux, Cassonade Spanisch: Azúcar sin refinar Italienisch: Zucchero grezzo

© ThinMan / fotolia.com





Brauner Zucker oder Rohzucker ist ein Halbfertigprodukt des Rohrzuckers oder Rübenzuckers. Seine Zuckerkristalle sind noch nicht vollständig von anhaftenden Sirup befreit, dadurch erhält er seine braune Farbe. Dieser Zucker enthält noch Vitamine, Mineralien und Stoffe, die dem Zucker ein zusätzliches Aroma verleihen. Wegen seinem vergleichsweise hohen Anteil an Vitaminen, Mineralien und Spurenelemente wird dieser Zucker sehr gerne in der Vollwertküche verwendet.

Siehe auch:
Vollrohrzucker.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Rohzucker: Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Hauptnährstoffe

Kalorien (kcal/kj) 396/1656   Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE) 9,7   Broteinheiten (BE) 8,08   Kohlenhydrate 97,4 g   Ballaststoffe * g   Eiweiß 2,150 g   Wasser 2,15 g   Fett * g   MFU * g Cholesterin * mg

Vitamine

Rethinol * µg   Thiamin 06 mg   Riboflavin 06 mg   Niacin 0,03 mg   Pyridoxin * mg   Ascorbin 0,7 mg   Tocopherol 0,03 mg

Mineralstoffe

Natrium 2 mg   Kalium 90 mg   Calcium 55 mg   Phosphor 24 mg   Magnesium 14 mg   Eisen * mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!

↑ top · Stichwortverzeichnis



Folge mir

lebensmittellexikon.de und Author @ google+:



↑ top · Stichwortverzeichnis



Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   

↑ top · Stichwortverzeichnis



Ähnliche Artikel



Die schlimmste Werbelüge

Ladezeit: 0.067735 Sekunden