lebensmittellexikon.de
Wissen, was man isst!


Du bist hier: LebensmittelZucker

Rohzucker, Brauner Zucker


Englisch: Unrefined sugar, Raw sugar, Crude sugar, Brown sugar
Französisch: Sucre roux, Cassonade
Spanisch: Azcar sin refinar
Italienisch: Zucchero grezzo

© ThinMan / fotolia.com




Brauner Zucker oder Rohzucker ist ein Halbfertigprodukt des Rohrzuckers oder Rübenzuckers. Seine Zuckerkristalle sind noch nicht vollständig von anhaftenden Sirup befreit, dadurch erhält er seine braune Farbe. Dieser Zucker enthält noch Vitamine, Mineralien und Stoffe, die dem Zucker ein zusätzliches Aroma verleihen. Wegen seinem vergleichsweise hohen Anteil an Vitaminen, Mineralien und Spurenelemente wird dieser Zucker sehr gerne in der Vollwertküche verwendet.

Siehe auch:
Vollrohrzucker.



Rohzucker: Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Hauptnährstoffe

Kalorien (kcal/kj) 396/1656   Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE) 9,7   Broteinheiten (BE) 8,08   Kohlenhydrate 97,4 g   Ballaststoffe * g   Eiweiß 2,150 g   Wasser 2,15 g   Fett * g   MFU * g Cholesterin * mg

Vitamine

Rethinol * g   Thiamin 06 mg   Riboflavin 06 mg   Niacin 0,03 mg   Pyridoxin * mg   Ascorbin 0,7 mg   Tocopherol 0,03 mg

Mineralstoffe

Natrium 2 mg   Kalium 90 mg   Calcium 55 mg   Phosphor 24 mg   Magnesium 14 mg   Eisen * mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!





Ähnliche Artikel



Couleur
Couleur ist ein sirupartiger braunschwarzer Zucker. Wird Zucker zum starken Bruc
lebensmittellexikon.de/Couleur



Einmachzucker
Einmachzucker ist eine grobkörnige Raffinade, die sich langsam auflöst und nicht
lebensmittellexikon.de/Einmachzucker



Fondant
Fondant ist eine Glasur, bzw. eine reine Zuckerglasur für die Zucker bis zum sch
lebensmittellexikon.de/Fondant



Fruktose
Fruktose ist wie Traubenzucker ein Einfachzucker, der in Früchten und Honig vork
lebensmittellexikon.de/Fruktose



Gelatinezucker
Gelatinezucker ist ein, mit Gelatine und Glykose gekochter Zucker, der für die H
lebensmittellexikon.de/Gelatinezucker





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me