Humagne Rouge, Petite Rouge, Oriou


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Humagne Rouge, Oriou oder Petite Rouge ist ein rote autochthone Rebsorten, die im Aostatal heimisch ist. Sie wird seit dem 20. Jh. in der Schweizer Weinbauregion Wallis angebaut. Die Rebsorte Humagne Rouge ist robust und kennzeichnet sich durch eine sehr späte Reife aus. Sie verleiht den aus ihr gekelterten Weinen, eine rubinrote bis violette Farbe und einen tanninreichen, kräftigen und äußerst komplexen Geschmack. Die Weine eigen sich sehr gut für den Ausbau im Barrique und zeigen Nuancen von Waldbeeren.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon