Galão


Inhaltsverzeichnis

Als Galão bezeichnet man eine portugiesische Espressovariation aus Espresso und Milch. Ein Galão ist identisch oder hat große Übereinstimmung mit den Zubereitungarten Milchkaffee in Deutschland, Café au lait in Frankreich Caffè latte, in Italien, Café con leche und Café cortado, in Spanien. Ein Galão wird in Portugal häufig in einem Glas serviert.

Eine Variation das Galãos ist der Meia de leite, der statt mit einem herkömmlichen Espresso mit einem Espresso lungo zubereitet wird.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon