Caffè e latte, Caffè latte, Caffellatte


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Als Caffè e latte, Caffelatte oder Caffè latte bezeichnet man eine italienische Espressovariation. Dabei handelt es sich um einen Espresso der mit sehr viel Milch bzw. Milchschaum serviert wird. Caffè latte gibt es in zahlreichen Ländern unter vielen verschiedenen Namen. So wird er in Österreich als Kaffee Verkehrt, in Frankreich als Café au lait, in Spanien als Café con leche oder in Portugal als Galão bezeichnet.


Caffè latte: Zubereitung

Für die Zubereitung eines Caffè latte wird zunächst ein doppelter Espresso zubereitet, der dann im Verhältnis 1:1 mit heißer Milch vermischt und in einem Glas oder in einer Schale serviert wird.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon