Espresso lungo


Inhaltsverzeichnis

Als Espresso lungo bezeichnet man eine italienische Espressovariation. Ein Espresso lungo (von ital. lungo: lang) bedeutet so viel wie langer oder verlängerter Espresso. Verlängert bedeutet, dass ein normaler Espresso mit der doppelten Menge an Wasser extrahiert wird. Ein Espresso lungo ist die Grundlage für die Zubereitung von Cappuccino.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon