Milchkaffee


Inhaltsverzeichnis
m0001990-171.29411764706

© Pjorg / Fotolia.com

Ein Milchkaffee ist eine Kaffeespezialität und zählt zu den Heißgetränken. Ein Milchkaffee besteht aus einem Kaffee mit einem hohen Anteil Milch.


Milchkaffee: Varianten

Milchkaffee wird in zahlreichen Ländern mit ebenso zahlreichen Zubereitungsvarianten und Bezeichnungen meist morgens getrunken. In Österreich wird er als Kaffee verkehrt, in der Schweiz - nach dem Trinkgefäß - als Schale, in Italien als Caffè e latte und als Variante davon als Latte macchiato bezeichnet. In Spanien gibt es die Zubereitungsvarianten Café con leche, Café cortado, Café cortado leche y leche sowie Café bombón und in Portugal Cafe Pingado, Galão oder Meia de leite.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon