Fett - Fleisch


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Fett ist ein wesentlicher Bestandteil des Fettgewebes von Schlachttieren und Geflügel. Als Fett im Sinne des Deutschen Lebensmittelbuches bezeichnet man das von Wasser und Eiweiß, durch Erhitzen, Abpressen oder Zentrifugieren separierte Fett des Fettgewebes von Schweinen oder Rindern. Siehe auch Fett (Nährstoffe).


Fettarten

Das eiweiß- und wasserfreie Fett von Rindern wird als Rindertalg, Rinderfett oder Talg bezeichnet, das von Schweinen als Schweineschmalz. Das Schweineschmalz wird bei Herstellung von Kochstreichwurst dem Fettgewebe gleichgestellt. Zudem gehören Kesselfett und Knochenfett zu den hier definierten Fetten.



Quellen


  • Dr. Birgit Rehlender: Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch). Behr's Verlag, 2016 » Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch)