Fannings


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Der Begriff Fannings beschreibt einen Blattgrad eines so genannten Broken Tees. Als Fannings werden feine, meist gesiebte Teepartikel bezeichnet. Sie sind die beim Sieben anfallenden kleinen Teilchen des Blattes, ohne Stängel und Rippen. Die nächst kleinere Partikelgröße wird als Dust die nächst größere Broken Pekoe bezeichnet. Tee der in Form von Fannings angeboten wird, wird bevorzugt zur Herstellung bzw. zur Befüllung von Teebeuteln verwendet, da er aufgrund seiner Größe sein Aroma schneller intensivieren kann. Dennoch gilt der Fannings bezüglich seiner Qualität gegenüber anderen Blattgrößen wie Pekoe oder Broken Pekoe als unterlegen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon