Broken Pekoe, B.P.


Inhaltsverzeichnis

Der Begriff Broken Pekoe oder einfach nur B.P. beschreibt einen Blattgrad, der die Qualität eines so genannten Broken Tees bewertet. Als Broken Pekoe wird Tee bezeichnet, der durch Rollen oder Schneiden zerkleinert wurde. Die Plattstruktur ist also noch deutlich zu erkennen. Der nächst kleinere Blattgrad wird als Broken Orange Pekoe bezeichnet. Weit mehr als die Hälfte der weltweiten Teeproduktion beruht auf dem Blattgrad Broken Pekoe.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon