Pekoe, P.


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Der Begriff Pekoe oder einfach nur P. beschreibt einen Blattgrad, der die Qualität von Tee bewertet. Pekoe bezeichnet einen qualitativ hochwertigen Blatt-Tee, der ausschließlich aus intakten beziehungsweise aus kaum gebrochenen Blättern hergestellt werden muss. Trotz seiner Hochwertigkeit ist er im Vergleich mit stärker gebrochenen Teeblättern (insbesondere wie Fannings oder Dust) nicht annähernd so ergiebig.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon