Café del tiempo


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Als Café del tiempo bezeichnet man eine spanische Espressovariation. Der Café del tiempo ist eine kalt servierte Variante des Carajillo.


Café del tiempo: Zubereitung

Für die Zubereitung eines Café del tiempos wird Anislikör mit etwas Zitronenzeste und einigen Kaffeebohnen in einer Tasse erhitzt und flambiert. In die Flamme hält man dann so lange einen vollen Teelöffel Zucker bis er karamellisiert und gibt ihn zum Anislikör hinzu. Abschließend wird der brennende Anislikör mit einen frisch extrahierten Espresso übergossen und zusammen mit einem Glas Eiswürfel serviert. Je nach Geschmack wird der Kaffee noch gesüßt und über die Eiswürfel geschüttet; Der Café del tiempo ist fertig. Ein wunderbar erfrischendes Getränk 🛒 für heiße Sommertage.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon