Artischockenrahmsuppe Georgette


Französisch: Crème Georgette


Inhaltsverzeichnis

Die Artischockenrahmsuppe gehört zu den Cremesuppen, die eine Untergruppe der gebundenen Suppen bilden.


Zubereitung: Artischockenrahmsuppe

Für eine Artischockenrahmsuppe Georgette wird aus den zarten Blättern der Artischocke eine Rahmsuppe hergestellt. Die ausgeschnittenen Artischockenböden werden in Butter zusammen mit wenig Brühe und etwas Zitronensaft gedünstet. Die Artischockenböden werden anschließend in feine Würfel geschnitten und mit etwas Dünstfond und Tapioka (10 g / Ltr.) als Suppeneinlage zu der fertig gekochten Rahmsuppe gegeben.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon