Vesuv Pudding


Inhaltsverzeichnis

Der Vesuv Pudding ist eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen, genauer zu den Auflaufpuddingen. Die Auflaufpuddingmasse besteht aus einer Brandmasse, vermischt mit Tomatenmark und kernlosen süßen Trauben. Die Puddingmasse wird in zylinderförmige, portionsgroßen Auflaufformen gefüllt, gebacken, auf einen Dessertteller gestürtz, mit Aprikosensauce umgossen, mit warmen Rum beträufelt, flambiert und brennend serviert.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Vesuv Pudding
  • Vesuv Pudding für die Zubereitung benötigt man eine Schüssel, Auflaufform
  • Vesuv Pudding für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel, Schneebesen, Topf
  • Vesuv Pudding ist ein Pudding, Auflaufpudding
  • Vesuv Pudding ist eine Süßspeise
  • Vesuv Pudding wird flambiert
  • Vesuv Pudding wird gegart im Ofen
  • Vesuv Pudding wird serviert mit Aprikosensauce
  • Vesuv Pudding wird zubereitet mit Auflaufpuddingmasse, Brandmasse, Mehl, Eigelb, Butter, Milch, Zucker, Tomatenmark, Rum



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche