Tomatencremesuppe, Tomatenrahmsuppe


Französisch: Crème de tomates


Inhaltsverzeichnis

Die Tomatencremesuppe gehört zu den Cremesuppen, die eine Untergruppe der gebundenen Suppen bilden.


Zubereitung: Tomatencremesuppe

Für die Zubereitung einer Tomatenrahmsuppe benötig man frische vollreife Tomaten, Tomatenmark und Bauchspeck 🛒. Die Tomaten sollten einen kräftigen Geschmack haben. Für einen Liter Tomatencremesuppe benötigt man etwa 750 g Tomatenfleisch und 75 g Tomatenmark. Die daraus fertig zubereitete Rahmsuppe wird mit Salz, Zucker und Pfeffer angeschmeckt. Als Abwandlung können Streifen von frischen Basilikum oder Gin zum Abschmecken verwendet werden. Die Suppe kann mit einem Sahnehäubchen und Croûtons serviert werden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon