Selana


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Als Selana bezeichnet man einen nicht als O.P.E. klassifizierten trockene Roséwein von der griechischen Insel Samos in der östlichen Ägäis. Ein Selana ist ein eigenwilliger, sehr trockener und leicht herber Rosé. Er wird im Norden der Insel hergestellt wird und ist als gewöhnlicher Tischwein bei den Griechen beliebt. Ein Selana wird aus den nur noch wenig kultivierten roten Rebsorten wie Fokianos oder Ritinos gekeltert.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon