Rahmsuppe Hamilton, Gerstenrahmsuppe


Französisch: Crème Hamilton


Inhaltsverzeichnis

Die Rahmsuppe Hamilton gehört zu den Rahmsuppen, die eine Untergruppe der gebundenen Suppen bilden.


Zubereitung: Rahmsuppe Hamilton

Für die Zubereitung einer Rahmsuppe Hamilton bzw. Gerstenrahmsuppe wird aus Gerstenmehl und Fleischbrühe eine Rahmsuppe zubereitet. (Siehe auch Arbeitsvorgang bzw. Zubereitung legierte Suppen). Als Suppeneinlage dienen in Butter gedünstete Brunoise.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon