Puddingpulver


Inhaltsverzeichnis
p0000900-85.747938751472

© Frank Massholder /

Puddingpulver ist ein Fertigprodukt. Es besteht aus einem Gemisch von konsistenzbildenden Zutaten wie Verdickungs- und Geliermittel. Weitere Zutaten sind beispielsweise Zucker, sowie diversen andere Zutaten. Puddingpulver ist durch Zugabe von Milch oder Wasser und i.d.R. durch Kochen verzehrsfertig.

Auf einen Liter Flüssigkeit sind mindestens 70 g konsistenzgebende Zutaten enthalten. Schokoladenpuddingpulver enthält mindestens 60 g konsistenzgebende Zutaten auf einen Liter Flüssigkeit.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Carrageen wird eingesetzt bei der Herstellung von Puddingpulver



Quellen


  • Dr. Birgit Rehlender: Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch). Behr's Verlag, 2016 » Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch)