Convenience-Produkte, Fertiggerichte, Fertigprodukte


Inhaltsverzeichnis

Convenience-Produkte (en.: convenience = Bequemlichkeit) ist ein Oberbegriff für Fertigprodukte oder Fertiggerichte wie Konserven, Tiefkühlkost, Komplettgerichte für die Mikrowelle, Backmischungen, Instant-Pudding und Tütensuppen. Diese Produkte sind verzehrfertig. Je nach Verwendungszweck und Zustand müssen Fertigprodukte zum Verzehr nur noch aufgetaut und erwärmt werden.

Fertigprodukte gibt es überwiegend aus konventionell hergestellten Lebensmitteln, aber auch aus Produkten aus dem biologischen Landbau. Die Zutaten von Bio-Convenience-Produkten werden ohne chemische Pflanzenschutzmittel, künstliche Dünger, künstliche Farbstoffe und Geschmacksverstärker produziert. Erlaubt sind jedoch natürliche Aromen.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Himbeere wird verwendet für die Herstellung von Fertigprodukten
  • Lebensmittel werden eingeordnet in Fertiggerichte
  • Trans-Fettsäuren kommen vor in Fertiggerichten



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon