Lendenkotelett, Lammlendenkotelett


Englisch: Loin


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Das Lendenkotelett bzw. Lammlendenkotelett ist ein Teilstück des Rückens vom Lamm. Das innenliegende Filet gehört stets zum Lendenkotelett dazu. Nach deutschem Schnittmuster wird das Lendenkotelett, nach der Freilegung des Filets aus der Keule, zwischen dem letzten Lenden- und dem ersten Kreuzbeinwirbel und zwischen dem ersten Lenden- und letzten Brustwirbel vom Kotelettstück ausgelöst. Nach englischem Zuschnitt wird das Lendenkotelett, ohne die letzte Rippe, als Loin bezeichnet.

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Das Lendenkotelett ohne dem innenliegenden Filet ist ein ausgezeichnetes Stück, um im Ganzen gebraten zu werden. Das aufliegende Rückenfett ist ein ausgezeichneter Geschmacksträger und sollte, wenn überhaupt, erst nach dem Braten entfernt werden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon