Kaltgetränke


Englisch: Cold beverages
Französisch: Boissons froides
Italienisch: Bevande fredde
Spanisch: Bebidas frías


Inhaltsverzeichnis
k0002850-85.747938751472

© zavgsg / fotolia.com

Als Kaltgetränke bezeichnet Getränke 🛒, die im kaltem Zustand getrunken werden.
Je nach Quelle versteht man unter dem Begriff Kaltgetränke, alkoholfreie und kohlendioxidfreie Erfrischungsgetränke, die aus Trinkwasser unter Zusatz von Essenzen natürlicher Herkunft, Genusssäuren und Zucker hergestellt wurden und insbesondere gekühlt bzw. kalt bis eiskalt serviert und getrunken werden.
Mitunter werden Kaltgetränke wie Heißgetränke grob in alkoholhaltige und alkoholfreie Getränke kalt servierte Getränke unterreilt.


Alkoholhaltige Kaltgetränke


Alkoholfreie Kaltgetränke



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon