Krim-Sekt, Krimskoje


Inhaltsverzeichnis

Krim-Sekt ist ein Qualitätsschaumwein aus den Weinen der ukrainischen Schwarzmeer-Halbinsel Krim. Der Sekt wird nach der méthode champenoise hergestellt und muss drei Jahre lagern, bevor er in den Handel kommt. Fast die Hälfte der Produktion geht nach Deutschland, damit sind die Deutschen weltweit die größten Konsumenten dieses Schaumweins. Krim-Sekt gibt es als weißen und als roten Sekt. Er schmeckt mit 80 g Zucker auf einen Liter Sekt, wuchtig süß. Auf dem Korken muss das Jahr der Abfüllung stehen und das Etikett darf die Bezeichnung Krimskoje tragen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon