Grünkernsuppe, Grünkernrahmsuppe


Französisch: Potage crème blé vert


Inhaltsverzeichnis

Die Grünkernsuppe gehört zu den Rahmsuppen, die eine Untergruppe der gebundenen Suppen bilden.


Zubereitung: Grünkernsuppe

Für die Zubereitung einer Grünkernsuppe bzw. Grünkernrahmsuppe kann Grünkernmehl oder Grünkernschrot verwendet werden. Die daraus zubereitete (siehe auch Arbeitsvorgang bzw. Zubereitung legierte Suppen) Rahmsuppe wird mit extra gereichten Croûtons serviert.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon