Frappé me Paroto


Inhaltsverzeichnis

Ein Frappé me Paroto ist eine griechische Kaffeespezialität, zählt zu den Kaltgetränken und ist ein Café frappé mit Vanilleeis.


Frappé me Paroto: Zubereitung

Für die Zubereitung eines Frappé me Paroto wird zunächst ein gehäufter Kaffeelöffel löslicher Kaffee und je nach Geschmack zwei Löffel Zucker in ein schmales hohes Glas gegeben und gerade so hoch mit Wasser aufgefüllt, dass der lösliche Kaffee bedeckt ist, also nicht höher als 2 Finger hoch im Glas steht. Jetzt mit einem Stabmixer den Kaffee schaumig rühren. Der Schaum sollte etwa die Hälfte des Glases füllen. Nun wird eine Kugel Vanilleeis hinzu gegeben und mit kaltem Wasser, Milch oder Kondensmilch aufgefüllt und mit einem Trinkhalm serviert.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon