Kaffeespezialitäten


Inhaltsverzeichnis
k0002520-210.40462427746

© Petoo / Fotolia.com

Kaffeespezialitäten sind Ableitungen der verschiedenen Zubereitungsformen von Kaffee.

Die Kaffeekultur verbreitete sich über die ganze Welt und in vielen Regionen wurde der traditionelle Kaffee landestypisch angepasst oder durch gewisse regionale Produkte veredelt. So kennen wir heute eine Vielzahl verschiedener Kaffeespezialitäten.

Zubereitungsarten in Deutschland

Zubereitungsarten in Österreich

Zubereitungsarten in der Schweiz

Zubereitungsarten in Frankreich

Zubereitungsarten in Italien

Zubereitungsarten in Irland

Zubereitungsarten in Spanien

Zubereitungsarten in Portugal

Zubereitungsarten in der Türkei und auf den Balkanländer

Zubereitungsarten in Griechenland

Zubereitungsarten in den USA

Zubereitungsarten in Südamerika



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon