Cornarea


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Cornarea ist eine in Italien heimische, rote Rebsorte. Sie entstand 1936 aus einer Neuzüchtung zwischen den Rebsorten Barbera x Chatus
durch den Züchter Giovanni Dalmasso. Zahlreiche weitere bekannte Rebsorten wie Albarossa, Nebbiera oder San Michele entstanden ebenfalls durch Kreuzungen der gleichen Elternteile am Önologischen Institut in Conegliano (Venetien).
Die Rebsorte wird aktuell nur noch sehr selten angebaut. Aufzeichnungen aus dem Jahr 2010 dokumentieren eine Anbaufläche von weniger als 20 ha.


Synonyme

Die Rebsorte Cornarea ist auch unter den Synonymen Dalmasso 4-28, Dalmasso IV-28, Incrocio Dalmasso 4-28 und Incrocio Dalmasso IV-28 bekannt.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Cornarea ist eine Rebsorte, rote Rebsorte
  • Cornarea stammt aus Italien, Venetien
  • Cornarea wird verwendet zum Keltern von Rotwein



Quellen


  • André Dominé: Wein. Könemann, 2002 » Wein
  • Jancis Robinson, Julia Harding, Jose Vouillamoz: Wine Grapes. Allen Lane, 2012 » Wine Grapes