Chianti dei Colli Aretini


Inhaltsverzeichnis

Je nach Herstellungsort werden die Chianti-Weine in 8 verschiedene Deklarationen unterteilt, eine davon ist der Chianti dei Colli Aretini.

Chianti dei Colli Aretini Weine, werden in dem Weinbaugebiet rund um die Stadt Arezzo in der Toskana, Italien hergestellt und sind eher junge und lebendige Rotweine ohne besonderes Alterungspotenzial.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon