Chocolaccino


Inhaltsverzeichnis

Chocolaccino ist eine italienische Kaffeespezialität und zählt zu den Heißgetränken. Ein Chocolaccino besteht aus einem Cappuccino, der mit reichlich geriebener Schokolade bestreut wird.


Chocolaccino: Zubereitung

Zur Herstellung eines Chocolaccino wird zunächst ein Espresso lungo extrahiert, mit kalter Sahne (50 bis 70 ml) aufgefüllt, mit leicht geschlagener Sahne bedeckt und mit 20 bis 30 g geriebener, dunkler Schokolade bestreut.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon