Bavareisa


Inhaltsverzeichnis

Als Bavareisa bezeichnet man eine italienische Kaffeespezialität aus Turin, Piemont. Sie zählt zu den Heißgetränken. Der Bavareisa ist die Urform des Bicerin. Im Gegensatz zum Bicerin wurden beim Bavareisa die Bestandteile separat in Gläsern serviert. Man nannte diese Servierform n poc ‘d tut (von allem ein bisschen). So wurden Kaffee, Schokolade, Milch und Sirup in kleinen Gläsern separat serviert und erst am Tisch gemischt.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon