Wildschweinbauch


Inhaltsverzeichnis

Der Wildschweinbauch ist eine Teilstück des Wildschweins und besteht aus Bauchlappen und Rippenbogen. Der Bauchlappen wird insbesondere für die Zubereitung von Suppen, Saucen und gelegentlich auch Farcen oder Rollbraten verwendet. Der Rippenbogen wird überwiegend für Ragouts oder Gulasch verwendet. Dazu werden die Rippen aus dem Fleisch geschnitten und von sichtbarem Fett befreit und anschließend in passend große Würfel geschnitten.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Wildschweinbauch: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 109/457
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: * g
Ballaststoffe: * g
Eiweiß: 19,5 g
Wasser: 75,86 g
Fett: 3,38 g
MFU: 0,179 g
Cholesterin: 65 mg

Wildschweinbauch: Vitamine
Retinol: 8 µg
Thiamin: 0,1 mg
Riboflavin: 0,2 mg
Niacin: 5,1 mg
Pyridoxin: 0,4 mg
Ascorbin: * mg
Tocopherol: 5,1 mg

Wildschweinbauch: Mineralstoffe
Natrium: 94 mg
Kalium: 395 mg
Calcium: 10 mg
Phosphor: 167 mg
Magnesium: 22 mg
Eisen: 02 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Christian Teubner, Olgierd E. J. Graf Kujawski, Siegfried Scholtyssek: Das große Buch vom Wild und Geflügel. Gräfe & Unzer, 2001 » Das große Buch vom Wild und Geflügel