Wildkaninchenkeule, Kaninchenkeule


Französisch: Cuisses de lapin


Inhaltsverzeichnis
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Die Keulen sind die fleischreichsten und schwersten Teilstücke des Wildkaninchens. Durchschnittlich wiegen die Keulen mit Knochen eines ausgewachsenen Wildkaninchens 320 bis 340 g. Wegen ihrem verhältnismäßig hohen Anteil an Bindegewebe und Sehnen sind sie vornehmlich zum Schmoren und für die Zubereitung von Schmorgerichten wie Ragouts geeignet. Zudem können Wildkaninchenkeulen für die Herstellung von Farcen und damit für Pasteten und Terrinen verwendet werden.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Wildkaninchenkeule eignet sich für die Zubereitung von Schmorgerichten
  • Wildkaninchenkeule eignet sich zum Schmoren



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon