Vin Doux, VD


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Als Vin Doux oder kurz VD bezeichnet man in Frankreich eine Gruppe von Süßweinen. Bei diesen speziellen, meist in Südfrankreich hergestellten Weinen wird die alkoholische Gärung vor dem natürlichen Ende durch die Zugabe von Alkohol und Zucker gestoppt. Im Unterschied zum Vin Doux Naturel wird die Süße des Weins also durch Zugabe von Zucker erreicht.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon