Sauerkonserve, Sauergemüse


Englisch: Pickles
Italienisch: Conserve acide


Inhaltsverzeichnis
s0000550-171.29411764706

© Hasan Sengün / fotolia.com

Sauerkonserven ist ein Sammelbegriff für Gemüseerzeugnisse, die entweder mit Essig oder durch Milchsäure haltbar gemacht werden. Sauergemüse ist demnach eine Gemüsedauerware die durch Säure konserviert wird. Zwei Arten von Sauergemüse werden unterschieden:



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Milchsäure entsteht in Sauergemüse



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Johanna Strömsdörfer, Ingeborg Pils: Das neue Gut Eingekauft: Ein Wegweiser durch die Welt der Lebensmittel. Rewe  , 2009 » Das neue Gut Eingekauft: Ein Wegweiser durch die Welt der Lebensmittel