lebensmittellexikon.de · Wissen, was man isst!


Du bist hier: LebensmittelObst und FrüchteObst- und Fruchterzeugnisse



Kastanienmehl, Maronenmehl


Kastanienmehl oder auch Maronenmehl ist ein Mahlprodukt aus getrockneten, rohen Kastanien. Kastanienmehl kann für die Zubereitung von Crêpes oder Fladenbrot verwendet werden.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Kastanienmehl: Inhaltsstoffe

Reines Kastanienmehl hat einen hohen Anteil an Kohlenhydrate und Mineralstoffe. Der Proteinanteil ist frei von Prolamin und Glutenin, es enthält also kein Gluten. Darum ist es nur in Mischung mit anderen Mehlen backfähig.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Kastanienmehl: Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Hauptnährstoffe

Kalorien (kcal/kj) 177/742   Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE) 3,6   Broteinheiten (BE) 3   Kohlenhydrate 36,896 g   Ballaststoffe 6,010 g   Eiweiß 2,544 g   Wasser 51,391 g   Fett 1,949 g   MFU 0,765 g Cholesterin * mg

Vitamine

Rethinol 4 µg   Thiamin 0,103 mg   Riboflavin 0,151 mg   Niacin 0,625 mg   Pyridoxin 0,215 mg   Ascorbin 13,848 mg   Tocopherol 0,625 mg

Mineralstoffe

Natrium 4 mg   Kalium 615 mg   Calcium 36 mg   Phosphor 82 mg   Magnesium 41 mg   Eisen 01 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!

↑ top · Stichwortverzeichnis



Folge mir

lebensmittellexikon.de und Author @ google+:



↑ top · Stichwortverzeichnis



Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   

↑ top · Stichwortverzeichnis



Ähnliche Artikel

Ladezeit: 0.051025 Sekunden