Jungesellenpudding


Französisch: Pudding à la bachelière


Inhaltsverzeichnis

Ein Javanesischer Pudding ist ein Tee-Auflaufpudding, eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen, genauer zu den Auflaufpuddingen. Die Auflaufpuddingmasse besteht aus einer Brandmasse, vermischt mit gehackten Korinthen und in Würfel geschnittene Äpfel 🛒 gesüßt mit Zucker und gelockert mit sehr steif aufgeschlagenem Eischnee. Die mit Eischnee untergehobene Brandmasse wird in einer Auflaufform in einem siedenden Wasserbad im Ofen gegart. Zu einem Javanesischen Pudding wird eine Weinschaumsauce serviert.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Jungesellenpudding
  • Jungesellenpudding für die Zubereitung benötigt man 2 Schüsseln
  • Jungesellenpudding für die Zubereitung benötigt man ein Wasserbad
  • Jungesellenpudding für die Zubereitung benötigt man eine Auflaufform
  • Jungesellenpudding für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel, Herd, Ofen, Schneebesen, Topf
  • Jungesellenpudding ist ein Pudding, Auflaufpudding
  • Jungesellenpudding ist eine Süßspeise
  • Jungesellenpudding wird gelockert mit Eischnee
  • Jungesellenpudding wird serviert mit Weinschaumsauce
  • Jungesellenpudding wird zubereitet mit Brandmasse, Zucker, Eiweiß, Mehl, Eiern, Tee, Butter, Korinthen, Äpfeln



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche