In-betweens


Inhaltsverzeichnis

Der Begriff In-betweens ist ein Fachbegriff aus der Welt des Tees und beschreibt vorwiegend indischen Tee, der aus Zwischenernten stammt. Also zwischen der ersten (First Flush) und zweiten (Second Flush) Haupternte geerntet wird. Die In-between Erntezeit zieht sich von April bis Mitte Mai hin. Während dieser Zeit müssen die Teesträucher immer wieder in regelmäßigen Abständen beerntet werden, damit die Sträucher nicht zu hoch wachsen und gleichzeitig eine konstante Qualität der Teesträucher während den Haupternten gewährleistet wird. Ein In-between Tee ist meist Bestandteil von Teemischungen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon