Grillo, Riddu


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Als Grillo bezeichnet man eine weiße Rebsorte, die ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammt. Neben ihrem Hauptanbaugebiet Sizilien, wird Grillo-Rebe heute auch in Brasilien, Australien und Mexiko in kleinen Mengen angebaut.

Sie gilt als wichtige Rebsorte für die Herstellung von Marsala und bringt Weine mit viel Körper und einer feinen Zitrusnote hervor. Die Rebsorte Grillo ist auch unter dem Namen Riddu bekannt.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon