Frikassee, Fricassée


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Ein Frikassee (fr.: fricassée = Sammelsurium) ist ein helles Ragout in weißer Sauce aus weißem Fleisch. Es wird meist aus Kalb, Huhn oder Kaninchen zubereitet. Zudem gibt es Rezeptvariationen. Beispielsweise von Taube, Lamm oder Schwein.

Für die Zubereitung eines Frikassees wird das Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten und in der Sauce gegart. Beim Blankett wird das Fleisch separat vom der Sauce gegart.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon