St. Émilion


Inhaltsverzeichnis

Die Appellation St. Émilion gehört zum dem französischen Weingebiet Bordeaux. Bemerkenswerterweise wird diese Region nicht nach dem System der Appellationsfeststellung von 1855 bewertet. Weine aus St. Émilion werden dekadenweise neu festgelegt. Absolute Spitzenweine werden als Grand Cru Classé ausgezeichnet, was dem Premier Cru entspricht. Überwiegend werden in St. Émilion Merlot-Rotweine angebaut.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon