Doppelte Kraftbrühe mit Wachtelessenz


Französisch: Consommé double au fumet de caille


Inhaltsverzeichnis

Als Grundlage für eine doppelte Kraftbrühe mit Wachtelessenz eignet sich am besten eine Geflügelbrühe oder eine Wildbrühe. Für den Kläransatz für 1 Ltr. doppelte Kraftbrühe benötigt man die Karkassen von acht bis zehn Wachteln. Die Karkassen werden braun angebraten und unter den Kläransatz gegeben, so dass der typische Geschmack der Wachtel in die Brühe übergehen kann.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon